中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  法治在线
缓刑期擅脱监管 男子被重新收监
2018-05-14 09:24:44    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:朱晶晶
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 朱晶晶报道:近日,江西省分宜县人民法院根据《中华人民共和国刑法》第七十七条第二款规定,依法行使缓刑撤销权,对一缓刑罪犯蓝某撤销缓刑,并将其重新收监执行。

  现年29岁的广东籍男子蓝某,2017年2月14日因涉嫌容留他人吸毒罪被分宜县公安局刑事拘留,同年3月21日经分宜县人民检察院批准逮捕,12月4日,分宜县人民法院以犯容留他人吸毒罪判处被告人蓝某有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金人民币10000元。

  判决收效后,由蓝某户籍所在地广东省南雄市司法局负责对蓝某开展社区矫正工作。南雄市司法局收到相关法律文书后,于2018年2月6日通知蓝某前去报到并告知其不按时报到的后果,但蓝某无正当理由拒不报到,直到2018年3月13日蓝某才去报到,脱离监管达一月之久。后经南雄市司法局社区矫正中心工作人员思想教育,并予以警告,蓝某仍表示不接受南雄市司法局社区矫正,并明确表示要求执行剩余实刑刑期。

  法院审理认为,罪犯蓝羊生在缓刑考验期限内,无正当理由未在规定期限内报到,且脱离监管超过一个月,并明确表示不接受社区矫正,情节严重。依法应撤销缓刑,执行原判刑罚。

  法官提醒:缓刑制度体现了我国刑法的宽严相济,既表明了国家对犯罪分子及其犯罪行为否定的评价,同时又体现了对犯罪分子一定的宽大政策。判刑罪犯在被判缓刑后,务必遵守法律法规及相关制度,如果在缓刑考验期限内违反法律、行政法规或有关缓刑的监督管理规定,将失去宽大处理的机会,从而彻底失去人身自由。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志