中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  社会万象
婆婆逼生二胎 媳妇愤而离家 丈夫起诉离婚
2018-05-14 20:25:23    来源:中国江西网
编辑:文人忠    作者:何琪、廖新良
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何 琪、通讯员廖新良报道:婆婆逼生二胎,媳妇愤而离家,丈夫起诉离婚。近日,分宜县法院成功调解了这起纠纷案,丈夫向法院递交了撤诉申请书。

  2012年间,分宜县女子黄某与袁某相识,两年后两人步入婚姻殿堂。2015年4月,当袁某生下女儿后,其婆婆开始催她生育二胎,她知道婆婆想抱孙子。但袁某跟婆婆说目前还没有打算,之后婆婆便经常唠叨媳妇。起初,袁某并没有和婆婆计较,只是偶尔向丈夫诉诉苦,每次黄某都没有放在心上。

  到了2017年12月一天,婆婆又提起生育二胎的问题,袁某本以为自己早已习惯了婆婆的唠叨,可是这次自己没有控制情绪,与婆婆大吵了起来。婆媳俩互不相让,最后婆婆甚至说如果不生二胎便要袁某搬出去住。袁某也不示弱,于是带着女儿回娘家,一直住到元宵过后。

  黄某对这次吵架仍漠不关心,令袁某意想不到的是,今年4月,袁某向法院起诉要求解除与黄某的婚姻。

  最终,在法官的主持下,通过对袁某动之以情、晓之以理的劝说,以及在得到黄某及其婆婆的承诺后,袁某向法院递交了撤诉申请书,一场因副生育二胎的引发的引纷终于和解了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志