中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  警方在线
民警统一组织办证 护航莘莘学子参考(图)
2018-05-16 17:16:39    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:张 灿
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 张 灿报道:5月12日,一批早早就预约好了的学生们,携手来到派出所,在警察蜀黍们的热情服务下,成功办理了自己人生中的第一张身份证,这样的情况在最近一段时间常常发生在分宜县洞村派出所里,这里究竟发生了什么呢?

  6月份,高考、中考是全社会高度关注的大事。做好高考、中考学生的居民身份证办理服务工作,是维护群众利益,展现公安机关良好形象,建设我县“分外宜人地,天工开物城”的重要举措。分宜县公安局洞村派出所为贯彻执行《关于认真做好高考中考学生办理居民身份证工作的通知》,洞村所的警察蜀黍们绞尽脑汁定下大计,立即展开了一系列的工作。

  根据以往的工作经验,学生们办理身份证存在如下问题:因学校课程安排,很难在周一至周五的时间前来办证;前来办证的学生十分零散;以及偶尔存在的临考前遗失身份证现象。

  针对以上问题,警察蜀黍们高度重视,从问题根本出发,坚持“急群众之所急,想群众之所想”,除了采取上门服务、延时服务、预约服务等便民服务外,警察蜀黍还联合村委会、居委会以及学校广开宣传,提醒学生以及学生家长们及时办理居民身份证。同时,针对未来可能出现的临考前遗失身份证现象,警察蜀黍们不仅在办理身份证时再三叮嘱了学生应当保管好自己的证件,而且还告知了每一位前来办理证件的学生、学生家长们如果不小心遗失了证件,不要惊慌,可以通过派出所相关的绿色通道服务快速办理,并给学生家长们留下了联系方式。

  在高考中考前的这一时间段内,警察蜀黍们坚持以人民为中心的思想,不怕艰苦,尽最大的能力满足学生的办证需求,绝不会让学生因为办理身份证而影响学习,彻底解决学生们的后顾之忧。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志