中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余教育
辛勤园丁献爱心 折翼天使圆梦想(图)
——新余十三中为福利院重度残疾儿童少年送教上门
2018-05-15 17:45:09    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者: 夏旭东
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 夏旭东报道:为进一步加强义务教育阶段适龄重度残疾儿童少年送教上门服务,切实保障重度残疾儿童少年受教育权益。新余十三中组织志愿服务教师来到渝水区福利院为32名不能坚持到普通学校随班就读的重度残疾儿童少年送教上门。

  开学之初,十三中学校和福利院召开联席会议,确定送教对象。通过访谈了解学生现状,制定切实可行的教学计划,针对性地开展课程教学和补偿训练,开设了《生活语文》《生活数学》《生活适应》三门课程,包括康复训练、认知、语言交流、生活自理、学习能力、社会适应和特长培养等方面。每周送教不少于2次,每次2学时。

  在福利院,孩子们见到送教上门的教师,显得特别开心,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,老师们通过和孩子们一块认读识字,讲故事、做游戏,营造出轻松愉悦的氛围。

  通过送教上门活动,这些不能入学的重度特殊儿童得到了和正常孩子一样关爱教育,这些折翼天使们真正触摸到了梦想的翅膀。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志