中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余教育
新余罗坊中学教学教研动作不断(图)
2018-05-16 17:17:32    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:刘小敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯  刘小敏报道:新学期以来,罗坊中学出台新的教学教研工作制度。日前,该校各项教研工作正有条不紊地推进,掀起一个又一个高潮。

  活动第一阶段,全校所有教研组或备课组都推出了至少一堂优质课,该科所有教师参与了听课和评课,切实取得教学相长的效果;同时,各教研组都举行了一次全校性的同科教师教研活动,确定一个中心教研主题由每个年级备课组作中心发言,然后彼此交流探讨,实实在在解决实际教学中的问题;另一方面,该校还深化尖子生培养机制,各个年级都举行了语文、数学、英语、物理、化学学科竞赛,对获奖学生、指导教师和班级分别给予奖励,引导教师重视尖子生的培养。

  活动第二阶段,该校将进行全校性的“推门听课”活动,要求同科教师之间不打招呼地互相观摩原生态的随堂课并认真评课议课,互相学习,取长补短,共同提高。

  一系列教学教研动作的推进,充分调动了广大教师教学教研的积极性,营造了一种积极教学教研的氛围,也进一步促进了教育教学质量的提高。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志