中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余教育
新余八中经典诵读《拨快时钟》跻身全区前十强 进入总决赛(图)
2018-05-16 17:17:07    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:邓连芳、严峰
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

http://newpic.jxnews.com.cn/003/012/499/00301249922_a990a5e3.jpg

  中国江西网讯 邓连芳、严 峰报道:5月12日晚上,城南市文化馆露天广场,人头攒动,这里正在举办一场大型诵读活动:渝水区首届“爱读书爱经典爱祖国爱家乡”全民读书月活动朗诵大赛。新余八中参赛节目《拨快时钟》不负众望,以95.10分的较高分数,跻身前十强,进入最后总决赛。这个振奋人心的好消息传回到学校,立刻在学校微信群里引起了热议,一时间几乎被大家刷爆,纷纷点赞祝贺他们!

  回顾他们这段比赛经历,我们还得从头说起。

  早在四月初,一接到上级下达表演任务,副校长邓连芳就立即召集胡小兵、康解根等老师商谈,就如何组建创作团队进行商讨:副校长邓连芳委托胡小兵老师尽快拿出一个表演基本方案来。

  几天之后,一套方案摆在副校长邓连芳的办公桌上。

  何勇校长、邓连芳副校长二位校领导同时到场,就有关问题和胡、康二位老师进行第二次商谈交换看法:最终确定诵读主题内容,“拨快时钟”雏形已成;邓副校长即要求康解根老师用最短的时间来完成主题歌曲的谱曲工作。

  同时,立即布置着手选拔学生进行排练。随即,曾春华、康解根等小学班主任在各自班上挑选学生,一个以三、五、六年级为主包括兰璐老师在内的36人的朗诵群体呼之欲出。

  4月6日,主创人员、被遴选学生等云集学校音乐表演厅,第一次排练开始。随后,每天下午第三节课开始排练直至天黑,而每周双休日两个上午他们更是放弃休息机会,主创人员有条不紊有序推进排练工作:副校长邓连芳亲临排练现场指挥调度,不辞辛劳;胡小兵、康解根、兰璐几位老师既当导演又当演员耐心细致相当卖力;曾春华老师负责学生管理和后勤服务周到贴心。期间,康老师教会了学生学唱自己原创歌曲,并请来专业录音师完成后期音像录制合成工作。曾春华老师则加班加点制作出美轮美奂的PPT文件。期间何勇校长每每亲临排练现场观摩垂询。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志