中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  仙女湖区
仙女湖区欧里镇行政村光伏电站全覆盖助力脱贫攻坚(图)
2018-05-17 16:52:08    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:易玉龙
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 易玉龙报道:太阳能光伏发电系统是利用太阳电池半导体材料的光伏效应,将太阳光辐射能直接转换为电能的一种新型发电系统,具有绿色、环保和可持续强的特点。太阳能电板发的直流电,再通过逆变器转化为交流电,并入国家电网。

  2017年以来,欧里镇在仙女湖区区委的统一部署下,充分利用光伏产业扶贫政策,积极推进光伏电站建设,在全镇建成了13个光伏电站,且全部并网发电,实现了行政村光伏电站全覆盖,使原有的“输血”扶贫变为长期“造血”扶贫模式,全力助推脱贫攻坚。

  为更好的推进光伏电站建设,欧里镇成立了工作领导小组,安排专人负责,通过镇里牵头+村委协调+贫困户配合的方式,统筹协调光伏发电项目落实。在施工前,欧里镇扶贫工作站和建站公司对于发电站选址问题在全镇各个村委进行实地调查走访,结合各村实际,合理设计建设方案,把光伏电站安装在村委办公楼楼顶、村集体公用房、学校楼顶等地,充分利用好闲置空间建设光伏电站。

  下一步,欧里镇在统筹给全镇贫困户进行光伏发电收益分红的基础上,还将根据贫困户需求进行个体户安装,让光伏发电真正成为让贫困户搬得出、稳得住、能致富的有效扶贫措施,助力我镇打赢脱贫攻坚战,做到所有贫困户“脱真贫,真脱贫”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志