中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  交通在线
新余:交通安全管理“共建共治共享” 模式进入快车道(图)
2018-05-18 17:15:32    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:欧阳毅
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 欧阳毅报道:今年以来,全省和全市上下对交通安全管理工作都非常重视。省政府高位推动,由17个部门组成省安委会交通安全专业委员会,定期召开推进会议,进行指挥调度,狠抓各地市交通安全落实。5月初,新余市犹市长刚一上任,在听取公安交警部门治理全市交通安全隐患的汇报后,立刻作出在上半年治理完成20个重大交通安全隐患点的基础上,下半年再治理一批交通隐患点的部署,并安排相关职能部门全力配合公安交警部门的工作,确保治理任务按时间节点有序推进,圆满完成。

  近期以来,为打好交通安全生产这场硬仗,全市公安交警部门切实对标上级机关和领导的高标准严要求,紧紧围绕《江西省道路交通安全综合整治工作方案》的总体部署,坚持抓好“三个推动”:坚持推动道路交通治理由“交警主导”向“党政主导”转型,由“一元治理”向“多元治理”转变,由“末端管理”向“源头治理”延伸,交通安全“共建共治共享”机制初步建立并良性运转,进入了“快车道”。全市道路交通基本上做到了平安、畅通、有序,“文明交通”群众满意度测评始终居于全省前二名,广大市民乐享交通安全有序带来的便利,出行幸福指数得到进一步的提升。

  统一思想凝共识。公安交通管理工作已经进入了新时代,面临着很多的新的情况和问题。党的十九大报告提出在社会管理上树立“共建共治共享”的理念,新余公安交警部门认真领会报告精神,针对全市道路交通参与要素(人、车、路等)爆发性增长,交通安全风险防控压力急剧上升的客观形势,多次召开分析研讨会议、深入一线实地调研、运用大数据进行研判,达成了交通安全管理“党政主导、部门联动、多元治理、源头管控”的共识,并围绕这个共识进行全面部署,定下了时间表和路线图。

  敦请党政抓安全。为推动交通安全管理由“交警主导”向“党政主导”转型,全市各级公安交警部门积极向辖区党政主要领导请示汇报工作,敦请党委政府加强对交通安全工作的组织领导,并形成常态机制。5月9日,全市公安交警部门主要负责人袁军亲自带头,走访了新余渝水区区长李虹,就抓好辖区道路安全隐患治理、落实辖区企业交通安全主体、督促乡镇党委政府加强驾驶人和车辆日常管理寻求支持,李区长承诺马上进行部署,尽快落实到位。5月16日,为抓好渝水区告鹄山乡镇智能交通建设,由该乡党委政府牵头组织并落实资金,交警渝水大队与南昌科技公司技术人员到实地勘查选址,智能交通设备安装事宜正在加紧进行当中。全市道路交通安全综合整治工作开展以来,各级交警部门共向市、县(区)、乡镇党政主要领导汇报10余次,解决了一批交通安全隐患治理的“老大难”问题。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志