中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  法治在线
事故现场打人 致人轻伤获刑
2018-05-23 17:38:42    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:朱晶晶
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 朱晶晶报道:开车刮擦磕碰在所在难免,发生事故后,本应依法处理,但有的人却为一点小事惹出大麻烦,一场轻微事故演变成“武打片”,最后没因车祸受伤,却因打架而领刑。近日,江西省分宜县人民法院审理了这样一起案件,一审以故意伤害罪判处被告人彭某管制十个月。

  今年2月17日19时许,在分宜县某村口的马路上,被害人钟某驾驶电动车与被告人彭某的妻子郭某驾驶的小轿车发生碰撞,因为此事被告人与被害人发生了争执,后被告人与被害人用拳头互相殴打对方。期间,被告人用拳头殴打了被害人的鼻子和胸部,造成被害人鼻骨骨折和肋骨骨折,经鉴定,被害人钟某的人体损伤程度评定为轻伤二级。

  被告人于3月27日主动到派出所投案,并于4月11日赔偿被害人医疗费、误工费等费用共计10.4万元,取得被害人的谅解。

  法院审理认为,被告人彭某故意伤害他人身体健康,致一人轻伤二级的后果,其行为已构成故意伤害罪。被告人自动到案并如实供述自己的犯罪事实,系自首,依法可以从轻或者减轻处罚。被告人与被害人就民事赔偿达成了和解协议,并取得了被害人的谅解,可以酌情从轻处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志