中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余教育
作家沈石溪走进新余市暨阳学校(图)
2018-05-23 17:37:53    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:徐 艳
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 徐 艳报道:5月21日上午,新余市暨阳学校操场上空不时回荡着阵阵欢笑声、惊叹声、鼓掌声,原来是有着“中国动物小说大王”之称的作家沈石溪来到了暨阳学校,为学生们送上了清甜的思维甘露。

  沈石溪是当代著名作家,所著动物小说将故事性、趣味性和知识性融为一体,深受青少年读者喜爱,其作品多次被收录中小学语文教材。

  接着沈石溪老师来到报告厅做了一场以《来自大自然的写作灵感》为主题的讲座。他以自己曾经在西双版纳的鲜活事例,用生动有趣的语言,讲述了自己的写作人生。全场笑声阵阵、掌声雷动。活动最后和学生作了精彩互动。

作家进校园是暨阳学校打造书香校园的一项传统活动。沈石溪是继杨红樱之后,来到该校与学生面对面畅谈读书与写作经验的又一位作家。今后,学校还将邀请更多的作家来校,不断激发学生的阅读兴趣,提升写作水平。
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志