中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  交通在线
新余交警三天拆除两颗“汽车炸弹”(图)
2018-05-23 17:36:52    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:邬国全、廖敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 邬国全、廖 敏报道:一辆货车往路边一停,油枪一伸,立马就成了危险的“加油站”。5月16日至19日,江西省新余市公安局交警支队三天时间拆除两颗“汽车炸弹”,及时消除了道路安全隐患。

  5月16日,新余交警渝水大队按计划在辖区各路段开展路面执法行动期间,良山中队机动执法小组在某路段查获一起利用集装箱作掩护,非法改装成“流动加油车”的厢式货车,为路面及时“拆除”了一颗会随时“起爆”的“汽车炸弹”!

  5月19日,新余交警城南大队一中队执勤民警在天工南大道巡逻时查获一辆流动加油车。车内安装了一个铁制方形容器,还有加油枪和油泵等设备,这辆货车已经改装成了一辆“流动加油车”。

  据了解,这辆车以“马路生意”谋取暴利。但这种改装车设备很简陋属于私改的危化品运输车,在道路边给大货车加油,给道路交通带来很大的安全隐患。执勤民警及时将这辆“流动加油车”扣留大队进一步调查处理。

  民警介绍,合格的加油车是油罐车的一种,在运油车的基础上加装了加油机、自动卷盘、加油枪、泵等主要部件,有着严格的运输和存储要求。而非法改装的加油车不论是加油设备供电安全性能、油料存储方式、运输安全系数、加油操作程序等各方面都达不到安全标准,在任何环节都极易发生安全事故,被称为“马路杀手”和“汽车炸弹”。

  民警温馨提示:车辆运输以上物品均需要相应证明和资质,广大群众如发现此类道路违法行为请及时举报。另外请广大驾驶员对此类车辆保持一定行车距离,不违规超车、不与其长时间并列行驶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志