中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
国网赣西供电开展电能替代项目现场审核
2018-05-29 17:25:05    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:毛丽君、欧阳玲
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 毛丽君、欧阳玲报道:近日,国网赣西供电公司营销工作人员来到新余市本通特锻有限公司开展电能替代项目奖励资金现场核查工作。

  为鼓励各地实施电能替代项目改造,规范和加强财政奖励资金管理,提高资金使用效益,新余市能源局、财政局会同赣西供电公司等单位在新余片区从4月中下旬开始开展了为期一月的电能替代项目审核验收工作。

  验收组分别到达渝水区、高新区和分宜县,审核了电子行业、工业、农业等替代领域的申报项目,共计审核电能替代项目28个。验收组实地查看了治金电炉、电蒸汽发生器、电锅炉、热泵、电炊具等设施的投入运行情况,并现场核查了替代设备的改造情况,仔细审查了各个申报项目的营业执照、替代设备发票、合同及投资明细表、设备清单等申报材料。审核完后,审核组与当地电能替代潜力用户开展了企业座谈,听取了关于推进电能替代中的困难、意见及建议。

  据了解,此次审查工作涉及奖励资金一百余万,审核项目包括2017年在第一、二、三产业领域将燃煤、油、柴设备替代为电锅炉、电窑炉、热泵、电蓄冷、电制茶、电烤烟等电力设备,能有效降低污染物排放并增加电能使用的改造类项目,共计新增电量9百万千瓦时。通过此次审核工作,不仅让申报用户享受到了25%的建设成本奖励,也对申报项目所在的相关领域起到电能替代示范推广作用,提高了电能替代潜力用户的积极性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志