中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  三农在线  >  市委农工部
新余市渝水区“四注重”助推“拆三房、建三园”(图)
2018-05-29 17:24:01    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者: 张小娟
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 张小娟报道:新余市渝水区“四注重”,把“拆三房建三园”作为秀美乡村建设的一项基础性工作强力推进。截至5月22日,全区已拆除6.76万间、面积273万平方米,完成总任务的89.38 %,最快的新溪乡已达99.38%,最慢的也达到76.38%;全区11个乡镇已有9个启动了建“三园”工作,已建“三园”5.89万平方米。

  工作中,渝水区坚持做到四个“注重”:

  一是注重示范带动,该区667位公职人员和村干部以身作则、带头拆除自家“三房”,同时下发了《公职人员助推拆“三房”工作的通知》,各乡镇也均制定了村、组干部和党员拆“三房”考核办法,有效带动了本土乡贤、在外成功人士等社会各界的积极参与,凝聚了强大的工作合力。

  二是注重精品创建,坚持拆建结合,与新农村建设同部署、同推进、同考评,确保规划建设与人文历史、自然生态和谐统一、相得益彰。根据“拆”“保”“建”情况,遴选50个村庄进行EPC建设(统一规划、统一设计、统一建设),每个村庄给予不少于200万元的标准进行建设,精心打造一批精品示范点。

  三是注重长远发展,推进拆“三房”与土地增减挂相促进、互融合。经初步摸底,全区约1000亩土地符合增减挂立项要求,正进行测量单位的招投标工作。

  四是注重统筹调度,确保今年6月底前要有明显成效,7月底前拆除、改造基本到位,9月底前基本完成扫尾任务,并争取有更多的行政村进入全市前100名。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志