中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
分宜县:擦亮社保服务窗口树立文明服务形象
2018-05-31 15:12:46    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:林艳丽
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 林艳丽报道:近年来,分宜县社保局始终把窗口作风建设作为重点工作来抓,凝心聚力,不断夯实服务基础,转变服务作风,创新服务方式,树立社保文明服务形象,打造社保优质服务品牌,受到了群众的普遍赞誉。

  精细管理,建规章立制度

  在全局推行精细化管理,紧紧围绕管理服务和业务经办,建立健全了一次性告知制、限时办结制等近20个内部管理制度,实行制度管人,规章管事、律条管权,坚守岗位认真履职,杜绝擅自脱岗“空窗”现象;按照社会保险有关法律、法规、政策和办法,结合实际业务经办和人员情况,制订了一套相对科学、合理的业务流程,在参保登记、征缴结算、基金转移、退休审批、养老待遇核定、养老金发放等每一单业务、每一个环节建立了有效的内部管理措施,做到经办管理工作有章可循、有据可依;明确各窗口岗位职责和服务规范,建立岗位责任制和过错责任追究制度,形成了岗位责任明确,相互制约的风控机制,不断推进窗口服务工作标准化、规范化、制度化。

  精心查缺,补短板转作风

  加强监督检查,健全服务质量评价制,全面落实“首问负责制”、“限时办结制”、“一次性告知制”,结合党员“亮卡承诺”,设立“党员示范岗”,在全局推行统一着装、“挂牌上岗”,规范办事流程,公开业务流程、办事时限,做到了依法办事,阳光操作,设立群众举报箱,公开举报电话,自觉接受监督。

  以《江西省社会保险经办风险管理专项行动实施方案》为契机,深入开展社会保险经办风险管理自查自纠、互查互纠,科学制定整改方案,补齐工作短板。

  以党建为抓手,规范党内政治生活,定期开展组织生活会,深入查摆自身存在的问题,听取党员提出的意见和建议,明确整改时限,切实转变工作作风,端正工作态度,提升服务质量,进一步强化队伍作风建设。

  目前大厅设有20个标识明确的服务窗口,工作人员着装整齐、面带微笑地接待每一个前来办理业务的群众,随手就可以翻阅的《社保局政策解答》、服务指南。“您好,请问您办理什么业务?”“您的手续已办好,请核对。”大厅里不时传来这样的声音:“请留下您的联系方式,以便我们及时和您联系”……一句句温暖的话语让参保群众倍感温暖。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志