中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
蒋斌调研环保工作时强调
切实加大环保执法力度 坚决打好污染防治攻坚战
李新华陪同
2018-06-04 10:26:06    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:记者王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  5月30日,市委书记蒋斌先后深入到渝水区、分宜县、仙女湖区调研环保工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实省委书记刘奇近期关于环保方面的批示精神,切实加大环境保护监督执法力度,全面抓好中央、省环保督察问题整改落实,敢于较真碰硬,以更坚决的态度、更有力的举措,坚决打好污染防治攻坚战。市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华陪同调研。

  今年,生态环境部华东督察局来我市督察期间,发现城西污水处理厂存在配套管网建设落后等问题。在城西污水处理厂,蒋斌详细查看管网改造维修、污水收集和处理情况,认真听取企业和相关单位对问题整改情况汇报。得知一处污水处理池已经停运检修一个多月,蒋斌立即要求马上整改。蒋斌指出,企业要加大对污水的收集力度,加强对治污设施的运行管理,严格执行污水处理标准,确保出厂水质达标。相关单位要加强对企业的督查监控,发现问题要限时整改。

  渝水区下村镇罗剑锋养猪场毗邻老罗坑水库,是中央环保督察组在江西期间移交转办的18个信访件之一。在罗剑锋养猪场,蒋斌仔细查看养猪场的基础设施情况,与养殖户面对面交流,耐心解释相关政策规定,听取养殖户对下一步发展的意见和建议。蒋斌鼓励养殖户尽早转型发展其他产业。他指出,对未达到排放标准的污染养殖户,相关部门要高度重视、正确对待,尽早关停,要想方设法引导养殖户转型发展。

  随后,蒋斌一行还来到分宜县污水处理厂、分宜县龙须沟、仙女湖九龙湾保育工程现场进行实地查看。

  蒋斌强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实增强抓好生态环境保护的政治责任感和历史使命感。要主动作为,持续保持环境保护监督执法高压态势,以更坚决的态度、更有力的举措,坚决打好污染防治攻坚战。要全面抓好中央、省环保督察问题整改落实,切实加大环境保护监督执法力度,依法严厉打击环境保护违法违规行为,确保不错位不失职。要全面落实环境保护责任制,对责任落实不到位、弄虚作假的人和事,要严肃查处、绝不手软,以最严格的考核问责倒逼工作落实。检察机关要持续开展好生态环境领域公益诉讼,紧盯破坏生态环境违法行为开展重点监督,督促行政机关依法行政,有效保护和修复自然生态。

  副市长、市公安局局长肖铁军,市人民检察院检察长施兆荣陪同调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志