中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余市渝水区反馈5个被巡察单位问题情况
2018-06-04 10:01:06    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何 琪报道:近日,新余市渝水区委召开了巡察反馈会,向被巡察单位党组织反馈了巡察情况,重点反馈了巡察发现的问题,提出了整改要求和意见建议,并对整改工作做了具体要求和安排。

  2017年12月中下旬至2018年1月底,九届渝水区委5个巡察组分别对袁河经济开发区、区市场和质量监督管理局、区水务局、区新兴工业产业园、水北镇5家单位党组织,开展了为期一个半月左右的常规巡察。

  水北镇党委主要问题是:

  党委的“四个意识”不强,领导核心作用发挥不够;重经济工作轻党建工作;党的组织生活落实少;村级班子建设管控不严。意识形态工作责任制务虚化、机制不健全。贯彻区委、区政府的中心工作不严不实。财务审核把关不严;财务管理不规范。农村“三资”管理监管不严。

  区水务局党组的主要问题是:

  党组主体责任落实不力;党组对意识形态工作不够重视;对党员干部教育管理不力。存在重业务,,轻党建现象。机关管理不完善。财务管理不规范。固定资产管理存在漏洞。

  区市场和质量监督管理局党委的主要问题是:

  党委主体责任落实不到位;对意识形态工作重视不够。基层分局党的领导弱化。对党员干部教育管理不够有力;党建工作流于形式。对中央八项规定执行不严。所承担的职能没有全面开展;人员素质、能力跟不上工作要求;行政执法力度还不够大。财经纪律执行不够严格。

  袁河经济开发区党工委的主要问题是:

  组织党建工作存在形式主义。全面从严治党主体责任、监督责任没有落实到位。没有严格执行民主决策和各项监督制度,“三重一大”没有执行到位。存在违反财经纪律的现象。

  区新兴工业产业园党工委的主要问题是:

  园区党的领导核心作用发挥不够充分;党的建设“两个覆盖”有差距,党建基础工作不够扎实;党风廉政建设“两个责任”落实不够到位。落实意识形态工作不力。园区管委会自身建设提升存在缺陷,相关专业人才缺少;第三方监管体系未健全。班子研究“三重一大”事项没有全覆盖。财经纪律执行不够严格。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志