中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
市委常委会召开会议 蒋斌主持
研究省委第二巡视组巡视整改有关工作
2018-06-05 12:16:46    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:记者王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  6月1日下午,市委书记蒋斌主持召开八届市委第36次常委会,学习传达全国、全省生态环保大会、中央第四环保督察组对江西开展“回头看”工作动员会以及刘奇同志关于环保工作的批示精神;学习传达孙新阳同志在省委第二巡视组巡视新余市情况反馈会上的讲话精神;研究省委第二巡视组巡视整改有关工作和中央环保督察组环保“回头看”整改工作。

  会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,充分体现了习近平总书记深厚的民生情怀、强烈的责任担当,体现了以习近平同志为核心的党中央加强生态文明建设、打赢污染防治攻坚战的坚定意志和坚强决心。我们要提高政治站位,切实增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,把思想和行动统一到全国、全省生态环境保护大会精神上来,认真贯彻落实刘奇同志关于环保工作的批示精神,不断增强生态环境保护的政治自觉和行动自觉。

  会议强调,目前全市环境工作形势依然十分严峻,我们要始终保持清醒的头脑,深刻认识到我市在保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性。要切实担负起生态文明建设的政治责任,把加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战摆到突出位置,严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”。要用好考核评价“指挥棒”,对损害生态环境,生态环境责任不落实、措施不到位、监管不严格、造成严重后果的,依法依纪依规严肃查处、从严问责。要建设生态环境保护的铁军,努力建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的队伍,切实当好生态“护旗手”,环保“守门员”。

  会议强调,孙新阳同志在省委第二巡视组巡视新余市情况反馈会上的讲话,对我市坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党指明了方向,对我们进一步做好今后一个时期的工作具有重要的指导意义。各级党组织要提高政治站位,抓好领导干部、干部作风、监督执纪三个关键,深化标本兼治,推动改革发展,切实担负起管党治党的主体责任,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。要切实做好巡视整改工作。要突出政治整改,把抓好巡视整改作为树牢“四个意识”的具体实践,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实实在在的整改行动和效果体现出市委的政治意识和政治能力。要强化督办问责,要突出抓好跟踪问效和督察督办,对整改不主动、不积极、不担当、不负责的,必须零容忍,坚决严肃问责。要坚持以上率下,敢于动真碰硬,层层压实责任,对照整改方案,列出此次整改的计划清单、项目清单、整改完成清单和中央巡视组整改工作清单,逐件细化整改措施,确保条条有整改、事事有回应、件件有着落,以整改的实际成效促进全市各项工作。

  会议强调,要集中力量、全力做好中央环保督察组环保“回头看”整改各项工作,尽最大努力、做最坏打算、争取最好结果。要专门成立机构,积极做好沟通协调。各地、各部门要成立专门的工作组,责任到人、责任到岗,对督察组交办的问题,决不允许打折扣、搞变通。要有硬措施,重拳出击,集中力量、全面排查辖区内和职能范围内群众反映强烈的突出环境问题,有针对性地研究解决办法,做到立行立改。要对照整改任务,倒排工期,细化台账,做细、做实整改计划,不遗余力整改到位。要建立严格、完善的责任体系,落实党政同责、一岗双责,强化属地管理、分级负责,做到责任到岗、责任到人,实行严格问责、终身追责,确保环境问题整改取得实效,推动全市环境质量不断好转。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志