中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  交通在线
“人民至高无上,患者是我亲友” 你为生命让行 我为善举证明
2018-06-06 17:25:49    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:阮剑
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 阮 剑报道:“你好,新余120,请问有什么可以帮助你”?“晚上20:13分在城北广场路口,由西往东方向右转车道上为救护车让行时,被交警判定为违章,我需要一份证明来证实我的让行行为,请问你能为我提供这样一份证明材料吗”?“好的,您稍等,我进行核实后给您回复。”

   近日,晚上19:51分,120指挥中心接到报警,在江西工程学院门口发生交通事故,三人受伤,需要救护车急救。市紧急救援中心立刻就近派遣新钢中心医院、第二医院、第四医院三辆救护车前往现场,第四医院救护车于20:08分到达现场,抢救转运病人后护送回院,在途径城北广场路口时,遇上红灯,在等待红绿灯时,突然发现前方一辆黑色SUV轿车转向让行,救护车驾驶员立刻加速通过路口,用最快的速度赶往医院。

  在查明事故真相后,市紧急救援中心工作人员立即与求助者取得联系,把救护车出车任务单以及车辆行驶轨迹发送给了求助者。据悉,在取得市紧急救援中心的证明材料后,当事人于交警部门取得联系,已经把违章记录消除。

http://newpic.jxnews.com.cn/003/012/694/00301269433_268b9b6d.jpg

  交通法中,只规定“应当让行”,却没有规定“如何让行”,另外,交通法没有明确免责条款,避让如果违章,申述起来很麻烦,职能依靠交警认可才会撤销处罚,这在客观上无疑也会阻碍车主让行。为了使为救护车让行的善举得到善待,新余市紧急救援中心开辟绿色通道,为避让救护车的违章车辆提供相关证明,以解决避让车主的后顾之忧,下一步中心将与交警部门密切合作,大力倡导和鼓励文明让行行为。

  世界上最宝贵的是生命,在路上遇见救护车鸣笛,是在示意大家一个生命需要救治,挽救生命,礼让救护车是每个司机的责任,请为生命让行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志