中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  魅力农垦  >  综合
新余农垦赴外地学习考察农垦改革发展
2018-06-06 17:18:52    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者: 邹伟清
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 邹伟清报道:5月22-26日,新余农垦系统一行六人,在江西省农垦办党组成员、副主任胡位淮带领下,随江西省农垦改革专项领导小组赴省外学习考察第三组,到广西区、海南省学习考察农垦改革发展工作。主要通过座谈交流、实地察看等方式,学习考察兄弟垦区农场企业化垦区集团化改革、农垦集团公司企业治理和运作模式、在乡村振兴战略实施过程中如何发挥农垦作用、农垦改革体制机制创新和政策创设、金融机构助力农垦改革发展、农垦企业办社会职能改革等方面好的经验和做法,寻求农垦企业跨区域合作,更好地推动我市农垦改革发展。

  5月23日,学习考察组前往广西农垦,在良圻片区良圻三分场考察良圻农场双季葡萄示范基地,在良圻农场六分场考察永新畜牧集团良圻原种猪场万头能繁母猪项目,在永新畜牧集团办公楼观看良圻现代农业核心示范区宣传片并座谈交流。之后,在山圩农场考察山圩产业园(春江木材市场、鼎盛木业加工厂、理昂生物质发电项目、林业示范区展厅),在明阳农场向阳分场考察向阳红沃柑现代农业核心示范区,在明阳工业区考察工业区标准厂房项目和入园企业百跃农牧公司。

  5月24日,在广西农垦大厦22楼会议室召开座谈会,广西农垦集团公司副总经理金大刚主持,公司人力资源部、战略发展部、财务部、资产经营部、农业事业部负责人参加会议。双方在座谈中就农垦改革、产业合作等方面事宜进行了交流探讨。金大刚首先代表广西农垦对胡位淮一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了广西农垦的基本情况。他说,当前,广西垦区正在按照中发[2015]33号文件和自治区改革文件精神要求,以“两个三年”、专项试点、垦区集团化和农场企业化等改革任务的重点突破带动农垦改革整体推进,朝着做大做强农垦集团、努力形成农业领域航母的目标奋斗。胡位淮在介绍了江西农垦的基本情况后说,目前,全国农垦系统都在积极推进农垦改革,此次来访的目的就是与广西农垦深入交流农垦改革经验,尤其是学习广西农垦在垦区集团化、农场企业化、做强核心产业、壮大农垦新产业、培育农垦新业态等方面的好做法,希望双方在农业产业发展、项目投资建设等方面加强合作,共同把农垦事业壮大做强。

  5月25日,学习考察组前往海南农垦,在海垦控股集团总部海垦国际金融中心41楼会议室召开座谈会,会议由海垦控股集团副总经理张志坚主持,海垦控股集团规划发展部、财务部、农场事务部、企业管理部负责人参加。座谈会上,海垦控股集团与江西农垦考察组一行就农垦改革发展有关方面进行了深入探讨、互动交流和经验分享。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志