中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  卫生健康
新余市人民医院成功实施后腹腔镜下异位小肾切除术
2018-06-07 15:00:30    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:江小兵 、宋小芬
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 江小兵 、宋小芬报道:近日,新余市人民医院泌尿外科成功实施一例后腹腔镜下异位小肾切除术,使患者摆脱了长达12年的不自主漏尿的尴尬和痛苦。

  该患者是一名12岁的女孩,从出生起就有不自主漏尿的症状。两年前曾在湘雅医院检查发现“右侧异位先天小肾,右输尿管开口异常”,当时建议患者手术治疗,但因手术创伤大,风险高,患者家属一直未下定决心。今年经人介绍来到新余市人民医院泌尿外科就诊。检查显示,她的异位肾脏紧邻下腔静脉,发育不良,大小约19mm*37mm。该手术难度极大,因为后腹腔本是一个闭合的空间,在狭小的后腹腔内操作空间受限。异位肾脏紧邻下腔静脉,粘连紧密。下腔静脉管壁薄,在肾切除过程中极易出现下腔静脉损伤,易造成术中术后出血。该手术不仅需要手术医师具备眼手合一的操作技巧及精准的解剖学知识,更需要精细的吻合技术。

  经过缜密的术前准备,以张中华主任医师领衔的治疗团队于5月14日成功为患者实施了腹腔镜下异位小肾切除术。手术进行得很顺利,出血量约50ml。术后患者生命体征平稳,无任何并发症,手术完成后漏尿情况立即治愈,术后第一天即下床活动,康复良好。

  新余市人民医院泌尿外科开展后腹腔镜微创手术已有10余年,积累了丰富经验。该手术切口小,创伤小,出血少,术后恢复快,切口愈合后不影响美观。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志