中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  三农在线  >  市委农工部
新余市农工部系统工作例会暨党风廉政建设会议召开
2018-06-07 15:48:56    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:徐洪清
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 徐洪清报道:近日,省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上深刻剖析了作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,指出,要突出问题导向,敢于较真碰硬,集中发力、猛药去疴,坚决整治当前干部队伍中的作风顽疾,切实把坏风气破掉,把好作风立起来。市委书记蒋斌在出席全省作风建设工作视频会议期间分组讨论时强调,全市上下要对照刘奇书记讲话要求,把讲政治、守忠诚作为作风建设的核心要求,牢固树立“四个意识”。要针对“怕、慢、假、庸、散”等问题,坚持刀刃向内、自我革新,来一次作风建设大扫除。

  为贯彻落实省委、市委主要领导的讲话精神,推进全市农工部系统党风廉政建设工作,加快实施乡村振兴战略,6月5日,新余市农工部系统工作例会暨党风廉政建设会议召开。市委农工部、各县(区)农工部(局)全体干部,市纪委驻政法委纪检组人员参加会议。

  会上,新余市委农工部主要领导作了总结讲话,就如何贯彻落实省委、市委主要领导的讲话精神,如何落实党风廉政建设工作讲了三点意见。

  一是提高政治站位,正确认识新时代全面从严治党的新要求。要进一步认清形势,彻底消除模糊认识和侥幸心里,跟上新时代、适应新形势,做到在全面从严治党和党风廉政建设的路上途中不出轨、始终不摔跤、永远不掉队。

  二是聚焦“五立”,认真落实新时代全面从严治党的新要求。一要立教,常吹廉政之风。要加强党规党纪和法律法规学习教育,增强党性观念和法纪意识。加强典型案例警示教育,立足从思想上筑牢拒腐防变的堤坝,做到廉风常吹,警钟长鸣。二要立德,常修为政之道。要明大德、守公德、严私德。明大德,就是要铸牢理想信念,锤炼坚强党性,在大是大非面前不迷失方向,在各种诱惑面前不丧失立场。守公德,就是要严守职业道德,恪守道德底线。严私德,就是要严格约束自己的操守和行为,常思贪欲之害,常怀律已之心,做到心底无私天底宽。三要立规,常扎制度之笼。要把党纪党规的篱笆扎紧,把权力关进制度的笼子。严格执行中央“八项规定”,坚决反对“四风”,真正把规矩立起来,把纪律严起来,把制度落下去。四要立威,常亮执纪之剑。要强化纪律执行,动员千遍不如问责一次。要用纪律监督管住大多数,让执纪问责这把利剑形成威胁,产生震慑。五要立正,常当打铁之人。领导干部要带头守纪律、讲规矩,带头立正身、拒腐蚀,身体力行练真功夫。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志