中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余教育
银行里的“特殊工作人员”(图)
——新余市中心幼儿园大班幼儿开展“小小银行家”亲子体验活动
2018-06-12 12:38:22    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:刘旭
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 刘 旭报道:为幼儿树立了正确的理财观、价值观和金融消费观念。6月5日下午,新余市中心幼儿园组织大班部分幼儿在家长的配合下,来到赣州银行新余分行开展了“小小银行家”亲子体验活动。

  踏进银行大厅,对任何事物都新奇的孩子们,发出各种感叹“哇,我们来到银行啦!”

  银行的工作人员热情的接待了这些小客人,她们不但耐心地向孩子们介绍了银行的区域划分、存取钱的步骤、自动取款机的使用以及如何进行点钞、识别假币的方法等。还通过有奖问答的形式就零花钱该怎么花,压岁钱要怎样管理,小朋友们该如何理财等问题进行互动并给孩子们提出了一些实用的建议。

  在“点钞小能手”互动游戏环节中孩子们手握着一沓沓练功券,十分兴奋。他们非常认真的按照银行工作人员讲解的动作摸索着数“钞票”。

  最后,小朋友们还在银行工作人员的帮助下开展银行职业的体验,看!“点钞员”、“客服经理”……一个个银行角色扮演开启了今天“银行”工作的运行模式,看到他们有模有样的体验着银行基本业务日常操作,如点钞,存取款等;通过自己操作,孩子们对人民币的认识和功能又有了一个质的飞跃,知道了钱不仅可以用来买卖东西,还可以存起来进行理财,赚更多的钱。最终,小朋友们在自己的努力下拿到了奖品和“小小银行家”荣誉证书。

  结束了半天的“银行探究之旅”,孩子们仿佛成为了小小的银行家了。银行职业体验活动旨在帮助孩子们从小就树立正确的理财观和金融观,通过该活动让孩子们收获了知识,收获了快乐,得到了不一样的体验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志