中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余教育
打响健康扶贫“夏季整改”攻坚战
2018-06-11 11:05:43    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:欧阳增明、廖建兴
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 欧阳增明、廖建兴报道:为了扎实做好健康扶贫整改工作,全面提升健康扶贫整体工作质量和水平,新余市渝水区北岗卫生院打响了健康扶贫“夏季整改”攻坚战。

  召开动员会。5月29日,该院召开了健康扶贫“夏季整改”工作会议。传达了区健康扶贫“夏季整改”工作会议精神,明确“夏季整改”工作要“认识再提高,整改再到位,责任再严实”,力促我区2018年健康扶贫工作落到实处,增强贫困群众获得感和幸福感。

  开展大排查。5月30日—6月5日,该院全体医务工作者及各村卫生计生服务室乡村医生分组分批次进村入户开展大排查活动。在田间地头,在贫困户家中,该院医护人员尽职尽责,为贫困户进行家庭医生签约服务、体检、测量血压,并认真查看住院贫困户的费用报销凭证,确保报销比例达到90%以上。

  通过“夏季整改”行动,保障了该区建档立卡农村贫困户个人自付费用保持在10%以下,切实减轻建档立卡农村贫困人口负担,确保了健康扶贫政策落地见效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志