中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  交通在线
新余渝水交警“六个一律”强化十大整治清零行动(图)
2018-06-12 12:37:36    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:邬国全、廖敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 邬国全、廖 敏报道:为认真贯彻落实全省安全生产十大专项整治行动,江西省新余市公安局交警支队渝水大队从交通安全治理关键环节入手,按照责任制度、驾驶资质、车辆安全、道路隐患、路面违法、信息报送“六个一律”原则,全面落实道路交通安全生产十大专项整治“清零”工作。

  责任制度一律落实。开展“双向责任制”,辖区责任民警作为检查方深入企业、学校开展安全责任制度管理和落实情况的检查,做到谁带队、谁负责,谁检查、谁负责,开展全方位、全要素、全流程督导检查。被检查方的企业、学校安全责任人,落实好本单位安全制度,制定好企业、学校安全管理台账,定期做好安全检查和整改,如被检查方发现存在安全问题,一律对其依法处理的同时约谈安全责任人。

  驾驶资质一律审查。对“两客一危一校”等重点车辆驾驶人资格和安全驾驶资历,一律进行面对面审查,凡未满足驾驶条件的,禁止驾驶“两客一危一校”等重点车辆,对逾期未审验、已满12分仍在驾驶重点车辆的驾驶人,责令所属运输企业限期清理,清理不到位的,对运输企业负责人进行约谈,督促落实整改。

  车辆安全一律检查。重点车辆一律做到逐车见面、逐车检查,督促该报废的车辆报废、该检验的车辆检验,确保整改销账到位。积极联络各乡镇政府,协调农机管理部门全面开展辖区农机车辆安全隐患大排查,强化农机车辆的登记、检验,从源头上消除农机车辆的交通安全隐患。

  道路隐患一律排查。对辖区所有道路一律开展拉网式排查,确保各类隐患及时发现、及早排除,对排查出的隐患险情及安全设施缺失情况进行实地分析调研,逐点逐段提出科学合理的治理意见,及时组织整改治理,增设、完善警示牌、标志标线等道路交通安全设施,切实有效改善农村道路通行条件,落实责任单位和整改期限。

  路面违法一律整治。结合各项路面整治计划,积极和交通运管部门建立联合执法检查机制,开展有针对性的、区域性的严重交通违法集中整治统一行动,一律依法严查严处客运车辆、危险化学品运输车辆、非法运输以及超员载客、超速行驶、疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,形成高压严管态势,降低路面违法行为。

  信息报送一律及时。开展重点车辆、驾驶员及道路安全隐患排查的同时,制做详细的人、车、路档案资料,与违法车辆的调查处理信息一并及时有效更新,安排专门负责人一律及时上报,将道路交通安全生产十大专项整治落到实处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志