中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
蒋斌:提高政治站位 加强规范引导 扎实做好民族宗教工作
赖国根陪同
2018-06-12 12:28:11    来源:新余新闻网
编辑:肖文忠    作者:记者王帆
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  6月11日,市委书记蒋斌在市民宗局调研时强调,要切实提高政治站位,认真贯彻习近平总书记提出的“导”的理念,以“导”的态度对待宗教,以“导”的方式管理宗教事务,准确把握民族宗教工作面临的新形势、新任务,主动研究和谋划、推动工作,以过硬的作风,扎实做好我市民族宗教工作。市委常委、组织部部长赖国根陪同调研。

  在市民宗局,蒋斌走进各个科室,询问、察看干部职工工作情况,并与干部职工进行座谈交流,详细了解全市民族宗教概况、工作机构设置情况、工作进展成效,以及需要进一步关注和解决协调的事项。

  蒋斌指出,民族宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,要深刻认识做好民族宗教工作的重大意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,树立保护、引导、管理、服务的工作理念,把民族宗教工作放到新时代中国特色社会主义事业中来思考、来谋划、来推动,积极引导宗教与社会主义社会相适应,把中央、省委关于宗教工作的决策部署落到实处。

  蒋斌强调,要坚持问题导向,提振精神,转变作风,扎实做好我市民族宗教工作。要加强民族宗教基础性工作,做到底数清、情况明。要依法规范和加强宗教活动场所的管理,依法依规审批,促进宗教场所布局合理化。要加强对信教群众的引导,结合颐养之家、脱贫攻坚、晓康诊所等工作,引导信教群众践行社会主义核心价值观,牢固树立中国特色社会主义共同理想。要加强党对宗教工作的领导,重点做好乡镇宗教工作,加强队伍建设,明确专职干事,强化业务培训,定期开展工作交流。要综合运用管控调疏等手段,主动研究和谋划、推动工作,循序渐进、举一反三,为经济社会发展营造和谐稳定的良好环境。

  市政府秘书长傅水珠参加调研。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志