中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余教育
新余八中《拨快时钟》再传捷报 荣获总决赛亚军(图)
2018-06-12 12:36:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:邓连芳、严峰
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 邓连芳、严 峰报道:历时两个月的全区首届“爱读书,爱经典爱祖国,爱家乡全民读书月经典诵读大赛”已于6月10晚上在市会展中心的“总决赛”之后,终于落下了帷幕。新余八中的参赛节目《拨快时钟》以0.01分微弱的分差屈居亚军,荣获二等奖第一名!

  此次大赛活动中,从教育系统内部各中小学选拔赛脱颖而出,到城南文化广场全区复赛被广泛赞誉,再到市会展中心的总决赛的惊艳表演,新余八中的《拨快时钟》可谓每赛一场就向前迈进一大步,充分展现了这个节目韧性和张力――以“时间”为主线贯穿经典诗词,充分汲取其中的丰富营养,扪抚时代脉搏,透着浓郁现代气息,清新灵动令人怦然,在异彩纷呈的节目中别具一格,为渐趋炎热的夏天吹来阵阵美丽的清香。

  他们取得如此优异成绩,令并不十分了解的人们表露几分诧异,貌似意料之外实属情理之中:他们在这场为期两个月的大型活动中,排练参演,参演排练,经受了多少次磨砺和煎熬――文本和音乐几易其稿,沉甸甸不下数百余张稿纸;音乐、舞蹈和诵读的浑然融合,千百次的重复排练,以及日夜谋滤心思久悬和劳作奔波汗水流淌,几乎将人逼向崩溃的边缘,他们愈战愈勇,越是压力大﹑越是弹性十足,他们朝着内心的召唤大步流星地迈进,自我更新自我造血,努力拓宽进城务工子女特色办学新路子,全面提高学生综合素质,让他们公平地享有有质量教育而日益精进。

  会展中心的比赛临近晚上10点钟结束。比赛结果揭晓之时,大家一片欢呼喝彩,参赛的孩子们更是难抑兴奋之情,一路欢声笑语;而孩子们略显疲倦的脸容,看了,让人顿生怜爱之情。衣着朴素憨厚的家长们早已站立在校门口,等候他们孩子的归来。迎着习习凉风,何勇校长、邓连芳副校长、小兵、解根、春华、钟婷等教师欣慰地目送着他们融入灯火阑珊处……

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志