中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余教育
新余界水中学开展“诵读《红色家书》 领略民族大义”主题活动(图)
2018-06-12 17:06:30    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:林新华、吴挺
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯林新华、吴挺报道:为弘扬爱国主义精神和民族精神,践行社会主义核心价值观,传承家书文化。进一步激发党员教师、学生的爱国信念,坚定珍惜生活、不忘初心的思想。界水中学党支部联合工会、政教处于6月12日上午组织党员教师、学生开展“诵读《红色家书》,领略民族大义”现场观摩学习活动。

  家书展示牌前,党员教师声情并茂地为学生诵读讲解《红色家书》,分享革命故事。“生是为中国,死是为中国”的刘伯坚、发奋争做改造社会之人的向警予,“做官即不许发财”是为时代而牺牲的吉鸿昌,一封封红色家书带着历史的印记,感人至深、发人深思。

  现场的学生们认真聆听着老师的教诲,此刻他们的世界观、人生观、价值观又一次受到洗礼,在他们幼小的心灵中悄悄地播撒下红色革命精神的种子。

  家书寄语,纸短情长。同学们从一封封家书中汲取营养、凝聚力量,不忘初心,传承红色基因,争做新时代好少年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志