中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余市市场和质量监管局为重病村级食品安全信息员捐款(图)
2018-06-15 20:38:09    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何 琪报道:近日,当正在手术室外焦急等待妻子兰青青第三次手术的李警警,接过新余市市场和质量监管局食品综合协调科科长递上的11100元爱心捐款时,这位高大魁梧的90后眼眶湿润了,迷茫的眼神中却多了份坚定,对手术中的妻子也更加充满信心。

  2016年底,新余市市场和质量监管局为解决基层食品安全监管人员偏少、力量薄弱的问题,在每个乡镇政府设立食安办、配备1名食品安全专干,每个行政村挂牌食品安全工作站、配备1名食品安全信息员,充分发挥其“侦查员”、“消防员”、“通讯员”、“宣传员”作用,开展食品安全协助执法、隐患排查、信息报送、宣传引导等工作。

  新余市渝水区人和乡布里村兰青青被聘为了一名村级食品安全信息员,行走在乡村每个角落,守望着基层群众的“舌尖上的安全”。尤其在保障颐养之家食堂食品安全、防范野生毒蘑菇中毒事故发生方面,这样的食品安全信息员起到了极为重要的作用。

  然而,不幸的事情发生在6月4日。这天,29岁的兰青青骑摩托车与一辆三轮摩托车相撞,伤及脑干陷入昏迷,被送往医院进行抢救。经过两次开颅手术后,兰青青脱离危险,可是入院两天手术费用已达6万元,无疑给原本就不宽裕的家庭雪上加霜。面对后续治疗和康复之路所需高额费用,兰青青家人心急如焚,而家中还有1岁7个月的儿子和7个月大的女儿,令人同情。

  新余市市场和质量监管局在得知这一情况后,迅速组织干部职工开展爱心捐款,纷纷慷慨解囊。不到一天的时间,筹集捐款11100元及时送到兰青青家属手中。“村级食品安全信息员也是我们市场监管大家庭中的一员,他们守护基层食品安全,我们也要关心他们。”新余市市场和质量监管局有关负责人表示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志