中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  渝水区
渝水区南安乡首届农耕文化节举行(图)
2018-06-17 10:28:00    来源:中国江西网
编辑:熊瑛    作者:
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 黄青红、记者何 琪报道:6月16日上午,以“传承农耕文化·倡导绿色生态”为主题的渝水区南安乡首届农耕文化节举行。此次农耕文化节共组织开展了“插秧比赛”、“包粽子比赛”、“吃西瓜比赛”、“背新娘比赛”等一系列活动,内容丰富有趣,形式新颖生动,特别是“插秧比赛”,参与性和互动性强,将农耕文化、娱乐休闲和融入体验充分结合,是一次集传承、娱乐、亲历为一体的农耕文化体验,让大家在参与体验中记住乡愁。

  插秧比赛:各种加油喝彩声不绝于耳,选手们动作熟稔,弯腰、插秧、退步、弯腰、插秧,律动十足,争先恐后,不一会儿就形成脉络清晰的大面积稻田,赢得了在场观众持续叫好。随后,还有不少游客一同体验了插秧的乐趣,感受农耕劳作的辛苦。

  包粽子比赛:“粽”享快乐,谁是快手王?一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成了各式各样漂亮诱人的粽子,整个活动现场其乐融融。

  吃西瓜比赛:小朋友们大口大口地啃西瓜,尽显“吃货”本能,窘态萌翻全场,现场爆发出阵阵欢乐的笑声。背新娘比赛:重在参与;挑稻谷比赛:最强“农斗士”竞技。

  浓浓的节日氛围,您可以与家人朋友一起,在农耕区下田体验,亲身感受“锄禾日当午,汗滴禾下土”的劳动艰辛;在农耕文化景观长廊里了解“水稻的一生”,游历农耕文化的前世今生;在农耕竞技区挑战最强“农斗士”;在休闲娱乐区到当地农户家体验农家传统生活,扎帐篷、摸泥鳅、抓鱼虾,找回儿时的回忆。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志