中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  警方在线
冒充领导诈骗 新余多人被骗( 图)
2018-06-19 09:47:07    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何 琪报道:犯罪嫌疑人事先通过非法途径获取信息,尔后冒充领导打电话,利用人们对领导的敬畏,不敢直接面对面验证信息真伪,以有急事、借钱等理由诱使受害人转账汇款。近日,新余警方成功侦破了一起冒充领导诈骗案,犯罪嫌疑人林某已被依法逮捕。

  今年4月2日18时许,新余某单位职工张某某收到一个陌生号码发来的短信:“张某某,把我这个号存下,以便联系,王某。”因王某是张某某以前的领导,已调离新余,张某某当时以为是老领导换手机号码通知自己,并没有想太多,就将手机号码存在自己手机通讯录中。

  第二天,对方就发来新的短信,称他有个朋友有急事急需10万元钱,但是不方便以自己的名义给朋友转账,希望张某某帮忙给朋友转账,他会先将款项转到张某某的账户。由于对方表示会先汇款给自己,张某某便没有怀疑,很快将自己的银行卡号发给了对方。

  不久,张某某的手机上收到了对方发送的一张汇款给自己的账单截图(后经查实属伪造),同时以跨行转账到账需要时间为由催促张某某先转账。在对方多次催促下,张某某分两次向对方提供的账户汇款10万元。汇款后,张某某的银行卡一直没有到账,于是打对方电话,但手机提示已经关机。后打电话给领导的秘书,才发现自己被人诈骗了。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志