中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余有爱
扶贫路上的“真情”换“真心”(图)
2018-06-19 11:51:18    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:欧阳增明、张梦珍
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 欧阳增明、张梦珍报道:当前,渝水区健康扶贫夏季整改工作正在如火如荼地进行中,人和乡卫生院用信念和汗水演绎一幕幕动人故事,把温暖送到每一个困难群众心坎里……

  (1)今年44岁的王桂英是人和乡味塘村的一名贫困户,7年前丈夫去世,女儿还在读初中,家中劳动力不足,家庭重担全部压在她一个人身上,只能靠做清洁工和家中田地的微薄收入维持生活。了解到这一情况,该院帮扶人员主动在下班期间帮助她摘棉花、插秧苗、打扫卫生等农活,致力于帮助她解决实际困难。

  (2)同村的贫困户赖毛女,20岁时右腿股骨头坏死,因为没有经济来源,无法医治,导致右腿残疾,只能倚靠拐杖行走。丈夫为维持生计在外打工,一双儿女尚在读书。该院医务人员在一次随访中,看到她家案台上堆放着一些手工品,正熟练地做起手工活,做好耳环等成品。知道了她有这项技术,和她商量着利用互联网优势进行手工艺品的加工和销售。通过在网上购买了一些相关的材料,和她一起加工制作,再把在网上购买了一些相关的材料,和她一起加工制作,再把成品在朋友圈和网上卖出,进而贴补家用,助力贫困户脱贫添把力。

  (3)由于经济条件的限制,相当一部分贫困户子女在求学阶段生活条件比较艰苦。为此,该院医务人员将干净整洁的衣服捐助给他们的子女,把爱心分享给他们的孩子,希望能让她们冬天在晚自习上不会受冻,让厚重的棉袄温暖她们的心。

  在健康扶贫的道路上,该院医务人员既宣传了健康扶贫政策,又在生活上关心了他们,赠人玫瑰,手留余香,尽自己最大的能力帮助他们,唯有用真情,才能赢得他们的真心,确保他们在经济上得到实惠,生活上得到改善,感情上得到共鸣,他们不仅仅是贫困户,更是亲人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志