中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
爱攀穷亲的“警察书记”(图)
2018-06-19 18:00:49    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:黄小军
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 黄小军报道:2017年9月,当他提着公文包来到乡下,在新的岗位入户走访时,村民们心里一惊,以为发生了什么大案要案!现如今,大家已经习惯了他坐在石板凳上和村里人拉家常,而把他当成了自家人的村民仍然乐意叫他“警察书记”,谁家有个大事小情都来找他商量。

  邱传武,现年39岁,是分宜县公安局杨桥派出所教导员。2017年9月以来,被选派到分宜县杨桥镇辋川村驻村,担任该村“第一书记”。

  分宜县杨桥镇辋川村由13个村民小组组成,有1347名村民,贫困户19户,共42人。被委任为辋川村“第一书记”以来,邱传武深知,这个“村官”肩上担子的重量和分量,他主动给自己压担子,尽职尽责、尽心尽力,最大限度地释放工作热情,努力回应人民群众的新期待、新要求,赢得了辖区群众的拥护和支持。

  俯下身子 把群众当亲人

  从被点兵出征,就欣然接受新的使命和责任。邱传武驻村后的第一件事就是走访。走村串户与村民拉家常、交朋友,宣传党的惠民政策,征求村民意见建议,真正把村民所需所盼所想摸清、摸准、摸透。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志