中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  三农在线  >  市委农工部
带领群众建设秀美乡村的茂江村“村官”
2018-06-20 15:30:56    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:徐洪清
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 徐洪清报道:在傍山倚水、风景秀丽的人和乡茂江村,近期又发生了巨大变化:严重影响村庄整洁美丽的危旧房、空心房、违章房已基本拆除,拆房垃圾已经清理,一个个竹篱小园正在形成。这些变化为茂江村秀美乡村建设增添了一道靓丽风景,也凝聚着茂江村村官们的心血与汗水。

  为了一个承诺的村委主任——何海兵

  何海兵, 35岁,2016年7月被乡党委政府引进到村委任职,2018年3月任茂江村委主任,主持茂江村新农村建设。

  3月12日全市召开拆“三房”工作动员会后,他积极响应号召,建议村党总支迅速成立村两委、村小组、党员、村民理事会成员为主的拆“三房”工作领导小组,自己亲任组长。领导小组成立后,立即开展精准摸底排查工作,全面了解工作中的重点和难点。在调查摸底的基础上,制定了切实可行的拆“三房”建“三园”工作方案,并做细群众工作,实现“和谐拆房”。

  在拆“三房”工作中,他坚持“白+黑”、“5+2”的工作模式,白天在现场监督拆除工作,全力保障安全;到了晚上,他组织村干部总结一天的拆除工作,反思哪里存在问题,哪些工作需要改进。

  他在父母及外婆不知情的情况下,先后将外婆家和自己家的老旧房“无情地”拆除,现在两个大家庭只剩下一间28平米的瓦房供外公外婆居家养病。后来他主动找父母和外婆道歉,向所有长辈宣讲拆“三房”的重大意义后,全家表示理解和支持,同时家人还帮助他一起做村民的宣讲和劝解工作。

  何海兵在老家没有居住场所和办公电脑,他一直以村委为家。每逢周末儿子女儿想他了,就带着五子棋到老家,求爸爸抽空陪他们下下棋;妻子帮着打扫房间卫生、晒被子洗衣服。妻子担心他经常晚上加班会饿着,给他带来了牛奶和面包。有几次妻儿来看他,但他一直在拆房现场,妻儿连他的面都没见着。还有一次晚上去新余找村民做工作,回到村委宿舍已是凌晨一点,却发现没带钥匙,又不忍心叫同事来开门,他就在车上睡到了天亮。

  一个多月难得回家住一晚,妻子翻动着连他自己都没有发现的白头发,酸溜溜的问他:你这到底是为了什么啊?!他说:就为了一个承诺——借着大好政策为老家做点实实在在的事,改变改变老家面貌,把老家建成秀美乡村。到时,我们也要回家养老的嘛!

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志