中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  旅游文化
分宜县新村村殡葬改革记一:移风易俗从我做起(图)
2018-06-20 15:27:52    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:彭汉政
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 彭汉政报道:根据新余市乡村振兴战略实施方案,殡葬改革工作列入2018年农村新七项重点工作之一。分宜镇新村村根据本村实际情况,将本村的殡葬改革工作列入今年重点工作之一。首先进行大张旗鼓的广泛宣传,镇村干部全部深入村小组,同广大村民讲事实,摆道理,同时向广大村民表明推动殡葬改革的坚定决心。在村委会召集党员干部召开殡葬改革动员大会,动员党员干部带头做表率。

  同时村两委做出决定,对上交棺木的前十名村民进行额外奖励。在各村小组召开村民理事会,村组干部动之以情,晓之以理,让广大村民从思想上接受,行动上支持。第二,村组干部进村入户进行三沿六区乱埋乱葬坟墓和村民私有棺木数量摸底,同时登记造册。为下一步工作打下坚实的基础。

  4月30日,新村村党总支书记李冬云同志带头,把其父李梦牙的两副棺木交给村委会处理。在镇村干部的共同见证下,将两副棺木进行销毁。

  李冬云同志作为新村村书记,带头销毁棺木,在广大村民中,真正起到了党员模范作用,同时得到了广大村民的点赞。为新村村殡葬改革工作开了个好头。

  新村村以此为契机,拉开了殡葬改革的大幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志