中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余教育
江工学院:创新教学模式保障学生“三高”就业(图)
2018-06-21 11:47:53    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:于永清
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 于永清报道:2014年6月23日,全国职业教育工作会议强调“要牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向,深化体制机制改革,创新各层次各类型职业教育模式,坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一,引导社会各界特别是行业企业积极支持职业教育,努力建设中国特色职业教育体系。要加大对农村地区、民族地区、贫困地区职业教育支持力度,努力让每个人都有人生出彩的机会”。江西工程学院就是秉承这种理念和指导,深度融合校企合一,以市场为导向,以保障学生实现“三高”就业(高层次、高体面、高薪酬)为目标,扎实推进教育教学改革模式,服务农村地区、民族地区和贫困地区,取得了丰硕的成果。

  一个班级就是一个缩影,一个学生就是一个故事

  时间聚焦到2016年12月底,江西工程学院计算机与互联网学院2014级网络技术班赴千锋互联科技教育集团学习,部分学生培训结束后,初次踏上工作岗位,实现了“三高就业”的成功梦想。此班级30余名毕业学生平均月薪近10000元左右,其中谢剑平、陈静、陈正云、刘辉四名同学取得了月薪1.3万元以上的薪资,李乐英、闫民强、吴昊、杨超林等四名同学取得了9000元以上的薪资,还有8名同学薪资都在7000至9000元之间,谢剑平同学的薪资达到了1.5万元以上。这只是互联网方向班级就业情况的一个典型案例。

  近期,闻讯2014级本科即将毕业,笔者饶有兴趣走进电子信息工程学院2014级电子工程(1)班,在班主任陈贵兵的训练有素下,全班52人还没有完全毕业情况下,学生几乎早已有了自己的“婆家”,根据公司签约情况调查来看,目前,该班级学生平均工资近1万元以上,其中袁辉同学工资年薪高达17万,蒋恒超年薪约10万以上,万志宇、陈乐、黄琰坪等一大批学生将成为木林森公司的工程师,年薪都在12万以上。当笔者翻开这些名单,发生在他们身上的故事历历在目。

  袁辉同学来自江西抚州市乐安县一个普通的农村家庭,父母务农,有一个弟弟,长期以来,家庭生活来源于父母在当地打工和日常务农。高中时,尽管袁辉同学非常努力,但是考试成绩并不是很理想,高考后,拿着刚上二本成绩线的袁辉,心里十分焦灼与彷徨,如何选择一所适合自己的大学成了他心里一大难题。一次偶然机会,在报考指南上查阅一下江西工程学院的资料后,经过自己的精心分析和判断,觉得江西工程学院的创新创业教育模式非常适合自己,于是,他毅然选择了江西工程学院。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志