中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  县区动态  >  分宜县
分宜县新村村殡葬改革二:村党员干部带头殡葬改革
2018-06-21 11:40:25    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:彭汉政
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 彭汉政报道:为贯彻分宜县、镇有关殡葬改革会议精神,分宜县分宜镇新村村在召集村组干部和党员多次召开殡葬改革工作推进会,号召本村党员干部带头执行殡葬改革,带头交出棺木,带头迁坟平坟。

  位于新村村李家村小组的坟墓山,国道清宜线毗邻而过。据查,现有坟墓1600多座,既侵占国土资源又污染自然环境。新村村两委充分考虑坟墓数量多而分布广泛,迁坟既费时又费力,平坟在不动其根本,对广大村民而言更容易接受。新村村两委向上级政府部门申请,李家组坟墓山全部进行平坟处理。在得到了广大村民的支持下和上级政府部门的首肯后,村两委在书记李冬云同志的带领下,动员村党员和村组干部先行进行平坟。6月4日,新村村党员干部带头来到李家组坟墓山,进行平坟。该县分宜镇党委政府和村两委也组织相关人手积极配合平坟。

  彭秋生,新村村黄家党支部书记,现年71岁。有着30年党龄的老党员———彭秋生同志坚决站出来,要求第一平掉自己父母双亲的坟墓。由于没有任何经验可言,在场的镇、村、组党员干部及工作人员一边平掉旧坟,一边商量着碑石尺寸和平放的各种效果。同时,村委会联系了一家碑石店的老板也到现场出谋划策。经过多次的反复摆放和丈量,新放的碑石尺寸为50cm乘80cm,碑石横着平放于平掉的旧坟上,其倾斜角度为25度。碑石四周由砖加水泥围住加固,其前面正中间安置一个圆孔,便于祭拜时插香烛花等。此平坟的标准得到了彭秋生同志及家人的点头称赞,认为既美观大方又便于以后的扫墓祭拜。彭秋生也殷切感谢党员干部的帮助,表示做为一名老党员,在殡葬改革工作中,就应该体现党员的先锋模范带头作用,争先锋,做示范,为带头推进分宜县的殡葬改革贡献自己的一份。

  新村村书记李冬云同志,在现场感谢党员干部的大力支持和帮助,同时叮嘱平坟工作人员,在平坟的标准范围内,尽量满足家人和亲属的合理要求。下午,李冬云同志也带头平掉了自己母亲的坟墓。当日共平掉了7座坟墓。

  分宜镇镇长张利生同志当日下午到新村村平坟现场进行指导,一再叮嘱镇村干部,把平坟工作做好做实。

  新村村下一步将由点带面,由村党员干部带动全体村民,全面铺开殡葬改革工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志