中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  和谐税务
新余市分宜税务落实“两个责任”促发展
2018-06-21 11:43:46    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:周 翼
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 周 翼报道:分宜县税务部门将落实“两个责任”贯穿于税收工作始终,通过做好编织责任链条,健全工作机制,完善保障体系等三方面工作,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,促进了地税事业健康发展。

  该县税务部门及时调整了惩治和预防腐败体系建设暨落实党风廉政建设领导小组,召开了全系统党风廉政建设工作会议,找准了工作方向,部署了工作任务;签订了主体、监督和“一岗双责”责任状,厘清了各自“责任田”;制作了责任清单,制定了《党风廉政建设和反腐败工作任务分工表》,确定了六项重点工作,分解出了具体举措,明确了责任领导和责任股室,通过将“两个责任”目录化、清单化,做到了有章可循、有规可矩。该局设立了“红包”和“违插”信访举报箱,认真查找并核实问题线索;建立了责任倒查追究机制,实行一案双查,层层传导压力,人人落实责任防范执法和廉政风险。

  该县税务部门强化教育引导,举办了文件精神解读会,让干部职工及时了解上级文件精神;组织中层以上干部到看守所、监狱、纪委廉政教育基地参观,进行贴近实际的警示教育;邀请了检察院干部开廉政讲座,用发生在身边的案例警示人教育人;在办公楼外墙建立了廉政文化长廊,让每个干部时常感受警示教育;在重要节假日、纪念日及时发送廉政短信,守好了重要时点廉政关。积极推行权力清单公开,制定执法权力清单,明确权力家底,界定权力边界,明晰裁量基准,全面规范税款征收、行政处罚、行政强制、税务稽查等执法行为,打造“阳光地税”。同时积极推行权力运行公开,把所有可公开执法操作事项对外公开,接受社会监督,实现全程留痕、公开透明、事项可追溯,从而使干部不敢腐、不能腐、不想腐。

  该县税务部门加强经费管理,组织了行政经费管理使用情况的专项财经纪律检查,特别对万元以上大额资金使用的进行了专项督查,对发现的问题督促整改到位;综合运用约谈诫勉、通报批评等方式,释放出有责必问、问责必严的强烈信号,起到了问责一个,警醒一片的良好效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志