中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余经济
新余农商银行争当服务新余经济的排头兵
2018-06-21 11:42:54    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:廖志敏、李小江
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 廖志敏、李小江报道:6月21日,新余农商银行召开第九次股东大会,报告了过去3年的工作,分析了当前的形势与任务,提出了未来3年发展目标及主要任务。2017年,新余农商银行坚持“立足本土、服务社区、支农支小”的市场定位,坚守服务实体经济主业,不断提升服务市域经济的能力,积极发挥放大效应,助力新余“工小美”,展现新作为。

  坚持服务市域经济 助力“工小美”战略

  该行紧紧围绕市委、市政府“工小美”战略,积极融入全市经济社会发展,坚持“不抽贷、不压贷、不惜贷”,持续加大信贷投放,新增贷款20.3亿元,完成市政府金融办下达指导性任务的169%;贷款余额达193亿元,贷款市场份额占25%,稳居全市银行业首位,为经济发展注入了金融“活水”,有力助推了全市经济平稳发展。

  积极满足全市小微客户信贷需求,大力支持实体经济发展。2017年新增小微贷款近9亿元,小微贷款余额达84亿元,实现了银监部门“三个不低于”的要求。小微贷款户数突破1万户。与下村商会、欧里商会等签订全面战略合作协议,助推商会及成员发展。近年来累放“财园信贷通”贷款18亿元,支持企业180家。累放“财政惠农信贷通”贷款近8亿元,支持农业企业近400家,“两通”贷款市场份额保持在全市银行60%以上。全年为1166名下岗及返乡农民工发放再就业和创业贷款1.8亿元,累计支持超过1万户。

  探索创新“公司+农户”“合作社+农户”等形式,持续加大对涉农客户信贷支持力度。2017年新增涉农贷款近13亿元,涉农贷款余额达122亿元,实现了银监部门“一个高于”的要求。加大对全市家庭农场、种养殖户、农业产业化龙头企业等支持力度,支持新型农业经营主体近600家,有力助推了全市现代农业发展。

  将精准扶贫工作作为重要政治任务抓紧抓实,实现摸底调查、建立信息档案、有效信贷需求投放“三个全覆盖”,开辟绿色信贷评审通道。走访建档立卡贫困户4095户,发放精准扶贫贷款2.17亿元,支持贫困人口1300余人。

  积极配合市政府倒贷基金运行,近年来为209家企业办理倒贷近90亿元,其中2017年为93家企业办理倒贷近22亿元,为全市中小企业节约了财务成本,维护了宝贵的信用。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志