中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  金融保险
新余中行开展现金风险排查治理百日专项活动
2018-06-25 10:24:59    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:胡卉
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 胡 卉报道:为加强基层现金业力管理,强化基层现金业务管理,提高基层网点合规内控水平,防范现金风险,遏制现金相关案件,新余市分行开展现金风险排查治理百日专项活动。

  部门协作,提升质效。该行成立治理领导小组与工作小组,由分管运营工作的行领导任组长,运营部、综合管理部、渠道管理部、个人金融部、公司业务部、监察部负责人、业务骨干任组员,成立现金案件整治与防范专项工作小组,负责现金风险排查治理工作的检查、督办,开展现金风险排查治理工作。

  职能清晰,全面覆盖。细化各部门工作职能,明确时间点,实行双周报告制。同时,各业务条线管理部门对其业务或产品的管理制度、操作规程及业务流程、岗位职责和应知应会等开展全面梳理和细化重检,查找管控缺陷或盲点,对于已经不适用或不尽完善的制度,及时修订。对于重叠交叉环节或区域,厘清管理边界,明确各业务条线职责。

  重点突出,以查代育。此次排查重点锁定持有现金实物、办理柜面及ATM现金业务的各类人员和从事现金检查监督的各类管理人员。并对网点负责人职责履职、履职尽责是否到位,网点内控合规与案件防控情况、员工日常管理及异常行为管理情况、业务制度执行及落实情况等管理是否落实等情况进行重点排查。通过此次排查行动加强业务操作人员对相关业务规章制度学习培训意识,提升各级人员学懂弄通落实制度的能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志