中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余市渝水区下村镇3名小学生溺水身亡
2018-06-25 14:46:45    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:何 琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何 琪报道:6月23日,新余市渝水区下村镇3名小学生溺水身亡。渝水区委、区政府高度重视,迅速召开全区防溺水工作紧急会议,再安排再部署全区防溺水工作,并下发了关于进一步加强防溺水安全工作的紧急通知。

  当日下午,渝水区下村镇8名小学生相约到该镇下住村委高木村玩耍,因天气炎热,6名男生下到附近一水塘里游泳,其中3名男生出现危险,岸上两名女生紧急救助,但无果。晚上6点多,溺水小孩家长见孩子尚未回家,便四处寻找,在附近山上水塘边发现小孩衣物,遂向当地派出所报警。

  接到报警后,下村派出所立即向镇政府报告,镇政府随即向区应急办汇报,并第一时间组织人员进行搜救。各有关部门和渝水公安民警、消防人员和蓝天救援队等救援人员迅速前往事故现场施救打捞,晚上11点多,3名男生被打捞上岸,但非常不幸的是,3名男生均已不幸罹难!

  接到信息后,渝水区委、区政府主要领导第一时间赶往现场调度,并迅速召开全区防溺水工作紧急会议,再安排再部署全区防溺水工作。会后,各乡镇(办)、各中小学对防溺水工作进行再安排部署,举一反三,排查督导,加强防溺水宣传教育工作,在有可能发生危险的区域设立警示牌,加大安全防范力度。

  渝水区立即下发了关于进一步加强防溺水安全工作的紧急通知,要求各乡镇(办)和有关部门、各学校,按照“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”及“一岗双责”的要求,建立健全一级抓一级、层层抓落实的学生安全工作责任制和责任追究制,确保学生与学校安全防范机制健全、任务明确、措施到位。对因防溺水安全教育宣传责任不落实、管理措施不到位、重点水域漏管失控等而导致学生溺水事故的,要严肃追究相关单位、部门和学校的责任。

  目前,相关工作仍在进一步核实处置中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志