中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  法治在线
江西省预防事故先进个人廖卫平速写(图)
---辖区群众满意度最高交警的多面人生
2018-07-01 08:44:07    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:邬国全、廖敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 邬国全、廖 敏报道:他是一个与人和蔼的人,每当看到道路交通违法行为,他又是一个严肃的人,他是一个用心为民的人,能叫出辖区每一个村庄的名字,他是一个会用耳朵去听取群众声音的人,他是一个用脚丈量道路的人,他是能用一双慧眼扫视交通隐患的人,他是一个有张“铁嘴”开展安全大劝导的人,他是一个“传承红色基因”的人,他是一个普通却不平凡的最美基层人民警察廖卫平。

  廖卫平1971年出生,1995年大学毕业参加公安工作,江西省新余市公安局交警支队渝水大队罗坊中队负责人,二级警督,中共党员;因辖区群众满意度最高,2012年被评为“全市最美基层警察”, 2014、2015年连续被评为“全省预防事故先进个人”,2016、2017年两次荣立三等功。下面是廖卫平的多面人生速写:

  他是一个与人和蔼见谁都笑眯眯的人

  无论是对同事还是群众,他永远保持着那眯着眼、独特而又真诚的笑容。正是他待人真诚和蔼,让他负责的罗坊中队执勤人员流动最少,辖区有四个乡镇67个行政村,14.3万人,点多面广,群众满意度最高!

  2015年3月份的一天凌晨3点,他接到电话:沪昆高速突起大雾车辆不能通行,要在罗坊高速路口进行分流,警情就是命令,他立即带领协警赶赴现场,指挥车辆有序停放,直到下午1时,广大驾驶员起动车辆上高速时,一些司机鸣响喇叭对他10个小时执着的工作态度表示谢意,他脸带微笑送各位驾驶员平安出行上高速公路。平凡的工作岗位锻炼了他为人民服务的水平,当月他被大伙一致推选为“服务之星” 。

  他又是一个严肃的人

  每当看到道路交通违法行为,他的脸就不自觉的沉了下来,这不仅仅是对道路违法行为人的不满,更是对自己的自责。因为,他始终苛刻的认为:自己负责的辖区内还有交通违法行为的发生,那么就是自己的工作还未做到位!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志