中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  腐败曝光
分宜县通报5起安全生产和环保领域干部作风不实问题
2018-06-28 12:02:15    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:何琪
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何 琪报道:近日,分宜县对近期查处的5起安全生产和环保领域干部作风不实进行了通报。通报指出,这些问题大多发生在5月10日全省作风建设工作会议之后,充分暴露出一些单位和领导干部责任意识不强、担当不够,仍然存在“怕、慢、假、庸、散”行为,对安全生产和环境保护等攻坚克难工作没有真正重视起来,该履行的职责没有履行到位,该解决的问题一拖再拖,牵头协调互相推诿,整改落实敷衍了事,决策处置瞻前顾后,给分宜良好发展环境的营造埋下了隐患。

  县安监局干部作风不实问题。经查,近期该县安全生产工作多次被国家、省、市通报,且在国家、省、市多次通报我县安全生产方面的问题情况下,又接连发生江西匠精零部件有限公司“4·7”起重伤害事故、江西利新橡胶有限公司“4·12”灼烫事故、分宜县广厦建筑有限公司“5·15”高处坠落事故等多起安全生产事故,共造成3人死亡、2人重伤、直接经济损失约344万元。县安监局作为全县安全生产主管部门,责任意识薄弱,履职不到位,工作作风不严不实。负有领导责任的县安监局党组书记、局长叶明受到政务警告处分。

  县住建局干部作风不实问题。经查,2018年5月15日7时04分左右,分宜县黄金水岸东区一期工程9#楼发生一起作业人员高处坠落事故,造成1人死亡,直接经济损失约110万元。县住建局建设工程安全质量监督站对黄金水岸项目建设安全监管不到位,对施工人员安全生产教育培训不到位、安全生产责任制落实不到位。县住建局安全质量监督站副站长、黄金水岸项目的安全质量监督组组长陈洪敏受到诫勉谈话处理;县住建局分管安全质量工作的党委委员严永宏、安全质量监督站站长潘卫分别受到谈话提醒处理。

  县工业园区管委会干部作风不实问题。经查,2018年4月12日9时10分左右,江西利新橡胶有限公司制胶车间发生一起灼烫事故,共造成3人受伤,其中1人于2018年5月10日医治过程中医治无效死亡,直接经济损失约154万元。分宜工业园区管委会对该事故没有察觉,监管缺失,工作作风不实;对江西利新橡胶有限公司关停协议没有主动进行督促落实,存在工作失职。分宜工业园区分管企业安全生产工作的党工委副书记赵伍根、具体从事安全生产工作的园区社会事业部副部长孙志明分别受到诫勉谈话处理。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志