中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  交通在线
新余渝水交警用身边的事故教育身边人(图)
2018-06-28 17:14:19    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:邬国全、廖敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 邬国全、廖 敏报道:七一前夕,江西省新余市公安局交警支队渝水大队结合暑期来临,学生们的出行安全再次提到民警的工作日程,民警根据暑期人流车流量随之剧增,道路通行压力大,防事故保安全任务加重的特点,未雨绸缪,用《发生在自己身边交通事故》视频,教育身边的学生们如何做到出行安全。同时针对暑期学生外出溺水事件多发的惨痛教训,提请学生做好防溺水防中暑工作。

  渝水大队罗坊中队党员先锋队“不忘初心、牢记使命”,按照支队、大队工作部署,多措并举构建安全有序交通环境,全力防事故保安全。

  开展交通安全宣传进校园活动。罗坊中学青少年交通安全宣传基地在党员民警辅警的组织下,每周向中小学的学生们开放一次,通过播放《发生在自己身边交通事故》视频,和以图说案讲解近期发生在身边的道路交通事故为例,给学生们讲解不守法出行的危险性。希望学生们在平时尤其是暑期做到文明出行,守法出行,做文明守法好学生。民警还针对暑期学生外出溺水事件多发的惨痛教训,不忘提请学生做好防溺水防中暑工作,提高自我保护能力。

  强化源头监管和路面秩序管控。党员民警辅警主动走访帮护单位新亚新客运公司、新姚客运公司、百丈峰客运公司,督促公司法人代表及时“清违”和年检、让每辆公交客运车辆“轻装”上阵,以最佳的车况为广大乘客服务。

  同时,党员民警辅警按照国省道联勤要求,在重点路段重点时段坚守路面一线,依托缉查布控和传统勤务模式,规范装备、理性平和地严管严查“两客一危一货”等车辆。期间检查处罚未年检、加装灯光、飘洒等交通违法多起,收到良好的防事故保安全效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志