中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  卫生健康
新余渝水区开展游泳场(馆)卫生安全大检查
2018-06-28 17:13:51    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:欧阳增明、张宏义
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 欧阳增明、张宏义报道:游泳,是夏季广受群众喜爱的体育锻炼项目之一。随着夏季的到来,人们对游泳的热情陡然升高,游泳场(馆)也逐渐开张营业了,游泳场(馆)人口高度密集,为了确保游泳群众的身体健康,预防传染性疾病的发生。近日,渝水区卫生计生综合监督执法局局长赵勇刚同志带领工作人员,冒着炎炎烈日,对辖区内的所有游泳场(馆)开展了一次卫生安全大检查。

  此次检查内容包括:《卫生执业许可证》的亮证经营、游泳场(馆)卫生管理制度的建立、从业人员持有有效《健康证》上岗、游泳池水的净化消毒情况、循环水设施配置与运用情况以及对游泳池水质和浸脚池池水的日常监测。

  在检查过程中,检查组对游泳场(馆)进行了仔细检查,并要求游泳场(馆)负责人高度重视卫生安全,指导他们如何应对突发事件,最大限度地减少突发事件中对健康与生命造成的危害,同时与各游泳场(馆)负责人签订了《游泳场(馆)卫生安全承诺书》。检查组对部分单位存在的问题,下达了《卫生监督意见书》并责令立即整改。

  此次共检查7家游泳场(馆),下达了《卫生监督意见书》7份。通过检查,提高了卫生安全意识,切实保障了老百姓的身体健康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志