中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  品牌企业
连夜抢修守护高速公路上电动汽车出行(图)
2018-07-04 18:07:15    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:欧阳玲、朱文博
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 欧阳玲、朱文博报道:“真的是太感谢你们了,你们的服务真是太到位,还安排发电车来给我的车子充电,要是今天充不了电,明天我去南昌的行程就全泡汤了......”6月30日20时45分,鹰潭电动汽车车主叶先生握着国网赣西供电公司工作人员苏井辉的手感激地说道。

  当天19时许,叶先生驾车驶入新余服务区电动汽车充电站时,发现充电桩停电,没办法为车辆充电,他连忙拨打报修电话。

  该公司供电服务指挥中心接到抢修电话后,紧急联系运维检修部,当时风雨交加,天气十分恶劣,配电检修二班特巡人员冒雨对涉及的10千伏光明东Ⅰ线进行全线故障巡视,发现在简家支线19#杆的高压导线因雷击发生断线故障,并引发断线杆塔出现严重缺陷。

  因故障点位于小山顶,左边是水库,地形复杂,车辆难以通行,物资运输困难,当日短时内将无法恢复供电。该公司立即启动电动汽车充电站应急预案,供电指挥中心、营销部、运检部三方联动,迅速安排发电车赶到到新余高速服务区,为叶先生的电动汽车紧急充电,并将发电车辆留守待命。

  另一方面,该公司用推土机对线路故障区段进行路障清理,积极准备抢修物资。23时许,抢修物资运输到位,但因现场条件不具备作业要求,抢修人员只能等待......

  7月1日凌晨4时30分,天微微有一些亮光,该公司立即组织抢修人员做好准备工作,立杆架线,更换断线导线和受损电杆,经过3个多小时奋战,早上8时许,抢修工作全部完成,全线恢复供电,新余服务区电动汽车充电站又可以正常使用。

  据了解,该公司已在供电辖区内的丰城、樟树、峡江、新余、仙女湖等5个服务区建成高速公路快速充电站10座,充电桩40根,并建立了相应的应急预案,为电动汽车车主的绿色出行提供了坚实的能源保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志