中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  应急安全
安全生产大检查 新余珠珊这6家企业被亮“黄牌”
2018-07-06 11:33:14    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:傅佳璐、彭智倩
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 傅佳璐、彭智倩报道:6月是安全生产月。珠珊镇安监办对辖区内企业安全生产进行大检查。其间,外聘第三方机构和安全专家对精加工、建材等领域的多家企业进行安全生产指导及拉网式检查,指出存在问题和不足。同时督促企业对存在问题进行彻底整改,并按照“五个一批”“四个一律”要求,对企业的违法违规行为进行督导问责曝光。

  以下就是此次被曝光的6家企业。希望各企业在规定时限内对安全隐患及时整改。工作推进不力、安全隐患依然较多的企业,我镇将联合相关部门采取跟踪督办、约谈、停产整改等形式进行追责。

  新余市新瑞金属制品有限公司

  行车工作无指示灯;消防灭火器周边一米有堆积物;在安全通道堆放物料;高压配电房未上锁;退火炉安全阀无检验标志。

  新余市新城金属制品厂

  冲床设备无防护罩;电源闸刀无防护盖;气罐无防震圈及安全帽;行车工作无指示灯。

  新余市富林工贸有限公司

  气瓶入库无检验记录,部分气瓶缺安全帽;灭火器材无检查记录;氧气储罐未做防腐措施,安全阀过期;充装操作区没有标识;杜瓦罐压力表检验过期。

  新余市广瑞五金制品有限公司

  卷板堆放时未做防滑措施;九车间吊钩无防脱钩;焊接处气瓶无防震圈及安全帽,气瓶未固定;二、三车间钢柱未涂黄黑间距警示标志,配电柜门未设警示标志,地面有油污。

  新余市星泰有机硅有限公司

  仓库内安放气瓶;仓库内钢柱之间未加固安全叉;真空压力器未检验;锅炉楼梯未固定,地面乱堆乱放。

  新余市慕湖外加剂有限公司

  物料未按标识堆放;电线暴露在外;安全生产应急预案未上墙;栏杆高度不够;消防器材无检查记录;锅炉房无安全标识,锅炉安全阀未检验;电动葫芦开关无法复位。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志