中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余公安
新余仙女湖风景区取得公众安全感测评历史最好成绩(图)
2018-07-06 17:17:36    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:陈碧
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  

  中国江西网讯 陈 碧报道:7月4日,“2018年上半年全省公众安全感和政法部门满意度调查结果”出炉,新余市公众安全感位列全省榜首,公安满意度位列全省第二。与此同时,仙女湖风景区安全感、公安满意度分别在全省17个、19个开发区(景区)中名列第一,且安全感、满意度均为100%,取得了历史最好成绩。

  近年来,仙女湖公安分局在新余市公安局党委和仙女湖区委、区管委会的正确领导下,坚持以人民为中心的工作导向,主动作为,抓抓实干,一步一个脚印朝着“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的工作目标不断迈进,全力助推平安仙女湖创建,持续提升巡逻防控、打击犯罪、执法规范化、服务群众和队伍建设的能力水平,努力实现素质提升、业绩提升、形象提升的“三个提升”目标,展现出了“小分局大作为”的公安事业新格局。

  强化巡逻防控降压发案。该分局为打造平安和谐的社会环境,结合辖区治安实际,将巡逻警力向案件高发地段、场所及高发时段倾斜,变平均用警为科学用警,实现警力跟着警情走,提升巡逻防控针对性、实效性。同时,为破解警力短缺难题,该分局积极争取区委、区管委会支持,面向社会公开招聘了26名专职巡逻辅警,强化警务技能培训和日常规范管理,有效充实巡逻防控生力军。通过科学调整警力部署和持续壮大巡逻队伍,提高了街面见警率、管事率,切实提升了巡逻防控水平,最大限度挤压了犯罪空间,不断增强了人民群众安全感。

  突出快侦快破打击犯罪。量大面广的多发性侵财案件件件连着老百姓的切身利益,起起影响人民群众的安全感。坚持“既要破大案,更要管小案”的理念,创新打击犯罪机制,加快建设智慧天网,合成作战、快侦快破,有效破解了小案无力管的难题,最大限度挽回了人民群众的财产损失。36个小时抓获凯光新天地集团保险柜被撬案犯罪嫌疑人,赃款被悉数追回;在集中打击收网行动中,3小时之内连破两起非法拘禁案;连夜破获比华利山庄入户抢劫案,并带破辖区入室盗窃案一起……该分局今年上半年破获了一系列与群众息息相关的小案,且破现案数同比提升148.15%。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志