中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  行业新闻  >  美丽乡村
新余水西镇坚决打赢脱贫攻坚战(图)
2018-07-11 11:23:35    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:谭 敏
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  

  中国江西网讯 谭 敏报道:7月7日下午,新余水西镇坚决打赢脱贫攻坚战工作部署会在该镇五楼会议室召开,全镇机关干部、各村党(总)支书记和扶贫专干160余人参加会议。镇党委书记李青云、镇党委副书记、镇长黄丽勇出席会议并讲话,会议由该镇党委副书记杨鹏主持。

  会上,杨鹏同志要求大家一定要再深化思想认识,以严格的要求、务实的作风抓好整改工作。一是要切实解决贫困户需求,贫困户已改造房屋当“三房”拆掉的,要抓紧时间新建。二是要进一步完善贫困户相关资料台账。三是要全面排查整改,做好迎接区级督查考核工作。

  随后,镇党委副书记、镇长黄丽勇传达了高新区脱贫攻坚集中整改会议精神,他指出,要把该项工作作为全镇当前第一中心工作任务来抓,要克服自我感觉良好、自我满足、麻痹大意的心态,要认真贯彻落实会议有关精神,迅速行动起来,采取一系列行之有效的措施,确保整改工作取得较好的成效。

  最后,镇党委书记李青云强调,脱贫攻坚就是当前最大的政治、最大的民生工作,全体镇村干部务必高度重视这项工作,要提高认识,强化责任,把脱贫攻坚工作作为重中之重工作来抓。一是要提高政治站位,思想认识要真正高度重视。我们必须把脱贫攻坚工作提高到第一位,时间紧、任务重,全体镇村干部一定要深化思想认识,把脱贫攻坚工作摆在重中之重的位置来推进。二是要树立信心、决心,要不惜一切代价做好脱贫攻坚各项工作。我们工作要做实做细,脱贫攻坚工作说难不难,要认清存在的突出问题,在主观上查找原因,在行动上抓好整改,有责任有担当。各村脱贫攻坚工作不到位的,年终将取消评先评优资格,机关干部将直接与绩效考核挂钩。三是要强化工作责任,严肃工作纪律,全面完成整改工作。要突出重点,抓紧排查整改,理清问题清单,对照台账一项一项抓落实,对照清单一户一户抓整改。

  通过此次会议,与会人员进一步提振了精神,纷纷表示在今后的工作中加强学习、以身作则、吃透政策,落实好上级各项决策部署,坚持不懈做好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志