中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余公安
渝水公安破获系列诈骗老年人钱财案
2018-07-11 11:22:54    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:邹 强
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 邹 强报道:7月8日,新余市公安局渝水分局刑侦大队城北中队经过分析研判、蹲守,在城南黎家内将涉嫌诈骗罪的犯罪嫌疑人李某根抓获归案,成功破获今年以来发生的系列诈骗老年人钱财案件。

  今年1月至6月期间,城北辖区发生多起以介绍老年人当保安诈骗老年人钱财的案件。案发后,市局、分局主要领导高度重视,要求刑侦大队尽快破案,挽回群众损失,消除社会影响。刑侦大队城北中队迅速展开侦查,在线索极为有限的情况下,办案民警迎难而上,在市局刑警支队及有关部门的全力支持下,锁定了嫌疑人的踪迹及身份。7月7日和7月8日,城北中队民警主动放弃周末休息,在嫌疑人活动区域进行蹲守。8日上午10时许,嫌疑人李某根在城南黎家被民警抓获归案。

  经查:犯罪嫌疑人李某根劣迹斑斑,1988年因抢劫罪被判12年,2013、2017年分别因诈骗被公安机关处理。2018年1月至6月间,犯罪嫌疑人李某根以介绍老年人去单位当保安需要交押金为由,先后骗取7名老年人钱财。目前,犯罪嫌疑人李某根已被依法采取强制措施,案件在进一步侦办中。

  警方提示:老年人找工作需提高警惕,鉴别真伪,不可轻信他人说辞,确需找工作可到正规人才市场或中介机构查看,牵涉到交押金、介绍费等钱财事项时,需特别警惕,可向招聘单位确认事情的真实性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志