中国江西网新余频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  新余频道  >  新余新闻
新余市强力推进安全生产十大专项整治行动
2018-07-13 10:00:00    来源:中国江西网
编辑:何琪    作者:何 琪、杜 静
字体:   | 新余论坛 | 评论(
新闻热线:13979082776
新余新闻热线:07906449366 电话(短信)爆料:13979082776 QQ爆料623054100

  中国江西网讯 记者何 琪、杜 静报道:7月11日,记者从新余市政府新闻发布会上获悉,今年上半年,该市共发生各类生产安全事故46起,死亡36人,同比事故起数增加24起,死亡人数增加17人,未发生较大及以上安全生产事故。

  在该市发生的各类生产安全事故中,工矿商贸企业事故9起,死亡9人,同比事故起数增加5起,死亡人数增加5人;其他事故1起,死亡1人,同比事故起数持平,死亡人数持平;生产经营性道路交通事故36起,死亡26人,同比事故起数增加18起,死亡人数增加11人。未发生较大及以上安全生产事故。

  上半年,该市紧紧围绕“减少一般事故、控制较大事故、杜绝重特大事故”目标,强力推进安全生产十大专项整治行动,抓实抓细安全生产领域改革发展和安全生产巡查整改,集中开展安全检查和隐患排查治理,严厉打击非法违法生产经营行为,不断夯实企业安全生产基础,有力的保障了全市安全生产形势的持续稳定。

  5月24日至6月10日,该市对4个县(区)、7个市直部门、13个县区部门、5个乡镇和17家企业开展十大专项整治督查检查,共发现问题38个,及时将督查情况进行了通报,要求全市6月底前必须对照问题清单整改到位。截止目前,该市惩治违法行为157次,罚款238.25万元,上限处罚4家,责令整顿企业66家,关闭不符合安全生产条件企业19家,取缔非法违法企业3家,实施联合惩戒企业2家,纳入“黑名单”企业1家,通报单位99家次,约谈企业299家,问责5人。

  目前,该市煤矿企业通过标准化达标27家,通过率84%;危化品生产企业通过标准化达标9家,通过率75%;危化品储存经营企业通过标准化达标78家,通过率81.3%;非煤矿山企业通过标准化达标30家,冶金工贸企业通过标准化达标12家。

  下半年,该市将持续推动重点领域的十大专项整治行动取得成效。目前,第二阶段集中整治隐患的“清零行动”已全面启动,计划于今年9月份完成;抓好安全生产领域改革发展意见各项政策的落实;继续做好煤炭化解产能工作,确保今年煤矿关闭任务顺利完成;切实抓好汛期、夏季高温的安全生产工作;继续抓好安全生产巡查整改工作;继续推进企业隐患排查治理信息系统的运行;持续保持“打非治违”高压态势,加大检查执法力度,该上限处罚的上限处罚,该关闭取缔的关闭取缔到位,该纳入安全生产“黑名单”纳入“黑名单”及时公布,以最严厉的措施,倒逼企业严格履行主体责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志